Tebar Virus Literasi Pustling Hadir Di Desa Mataraman

Terus bergerak menebar virus literasi di seluruh wilayah Kalimantan Selatan Mobil Pustling (Perpustakaan Keliling) milik Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel kali ini menyambangi Desa Mataraman Kabupaten Banjar, Selasa (28/1/2020).

Kunjungan Pustling menyasar para siswa sekolah dasar Madrasah Ibtidaiyah Darul Huda, yang disambut antusias warga disekolah tersebut.

Bendahara Madrasah Ibtidaiyah Darul Huda Lidiawati mengatakan, adanya perpustakaan keliling adalah upaya yang sangat bagus dari Pemprov Kalsel untuk meningkatkan minat pembaca khususnya di daerah pedesaan.

“Sangat baguslah Pustling ini bagi warga didesa kami agar minat baca semakin meningkat khususnya pada anak didik kami,” ujarnya.

Lidiawati berpesan upaya ini agar terus ditingkatkan agar tersebar keseluruh pelosok desa guna memajukan sumber daya manusia negara indonesia khususnya di kalimantan selatan.

Sumber : rri.co.id