Srikandi Bantu Korban Banjir Di Kampung Halaman

Langsung dipimpin Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan (Kadispersip) Kalsel Nurliani Dardie terus berbagi kepada para korban banjir di berbagai wilayah di Kalimatan Selatan. Dan kali ini menyasar ke kampung halaman Kadispersip di Jalan Malintang Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar.

Menyusuri ruas jalan dan halaman sebagian rumah warga yang masih terendam, Srikandi Dispersip ini memberikan bingkisan kebutuhan bahan pokok dari pintu-ke pintu, hingga membuat warga mengucapkan terima kasih, dan tersenyum atas ketulusan ini. Selain membawa bantuan, mereka membawa buku dongeng sebagai penghibur anak-anak korban banjir. Tim Palnam peduli juga tercatat sebagai SKPD teraktif terjun ke lapangan menyalurkan bantuan. “Sekitar dua pekan kita keliling kampung terisolir banjir , baru sempat berbagi di kampung sendiri,” kata Nurliani. Sabtu (30/1)

Dia menuturkan bantuan kali ini berasal dari Pemerintah Provisi Kalsel, yang diinstuksikan untuk dibagikan ke desa-desa terdampak banjir. “Sebagian bantuan yang kita sampaikan adalah bantuan Gubernur Kalsel juga, jadi kita disini juga sedang menjalankan amanah beliau,” ujar Nurliani.

“Kami memang berupaya mencari daerah yang sulit diakses saat banjir ini dan kita utamakan membantu masyarakat terdampak yang belum tersentuh bantuan, semoga dengan bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban musibah banjir yang mereka alami ,” pungkasnya.

sumber:kalimantanpost.com