Sebelum Beroperasi Perpus Palnam Dan Tendean Disemprot Cairan Disinfektan Dulu

Setelah 2 kali dilakukan penyemprotan cairan disinfektan yang diawali pada pertengahan bulan Maret 2020 oleh Dinas Pol PP dan Damkar kali ini Perpus Pal Nam dan Tendean Dispersip Kalsel kembali disemprot cairan disinfektan yang dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.

Penyemprotan disinfektan dilakukan oleh 3 orang staf BPBD dengan pakaian lengkap menggunakan mobil Pickup Colt Diesel membawa 5.000 Liter cairan disinfektan.

Hal ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas surat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan selaku Ketua Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 di Kalimantan Selatan Nomor : 360/603/BPPD/2020 tanggal 30 Juni 2020 tentang persetujuan pembukaan layanan perpustakaan Pal Nam dan Tendean. Berdasarkan surat tersebutlah Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan mengajukan surat permohonan penyemprotan disinfektan dilingkungan Perpus Palnam dan Tendean kepada Kepala BPBD Kalsel dengan Nomor : 443.2/3816/Dispersip tertanggal 2 Juli 2020 dan disetujui sehingga hari ini dilakukan penyemprotan disinfektan. Sabtu (4/07)

Dra. Hj. Nurliani, M.Ap (Bunda Nunung) panggilan akrab beliau selaku Kepala Dispersip Kalsel mengatakan hal ini dilakukan demi meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengunjung ketika dibuka layanan kembali pada senin nanti. “Penyemprotan cairan disinfektan ini merupakan wujud kepedulian Dispersip kalsel untuk menjaga kesehatan dan keselamatan pengunjung dalam memberikan pelayanan yang terbaik” ucap beliau.

Adapun penyemprotan yang dilakukan mulai dari halaman depan sampai kebelakang, Gazebo, Ruang Layanan Kids Library, hingga lantai 1 dan 2 ruang baca, ruang administrasi, pojok area rak buku, musholla, tempat duduk dan lain-lainnya di Perpus Palnam dan Tendean pungkasnya.

jurnalkalsel11.blogspot.com