Salurkan Bantuan Gubernur, Tim Palnam Peduli Berbagi ke Kawasan Malintang

Menyasar Panti Asuhan Pondok Pasantren Ibnu Ruslan As Syafiiyah, di Jalan Malintang, Gambut, Kabupaten Banjar, Tim Palnam Peduli kembali berbagi di akhir pekan kemarin, Ahad (31/01/2021).

Para relawan di bawah naungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ini, memberikan bantuan kebutuhan bahan pokok serta keperluan lainnya.

Panti asuhan ini menampung 38 anak, baik yatim atau piatu hingga dari keluarga tidak mampu.

Kepala Dispersip Kalsel, Hj. Nurliani mengatakan, seluruh kegiatan timnya ini sebagai tindak lanjut dari arahan Gubernur Sahbirin Noor, yang mendorong seluruh satuan kerja perangkat daerah di Pemerintah Provinsi Kalsel, untuk turut peduli dalam penanganan banjir.

Bantuan yang disalurkan ini juga dari Gubernur, yang dipercayakan ke Dispersip Kalsel untuk dibagikan kepada warga yang terdampak banjir.

“Ya, Dispersip Peduli mengantar bingkisan sembako dan telur ke Panti Asuhan Pondok Pesantren Ibnu Ruslan as Syafiiyah, bantuan dari Gubernur Sahbirin Noor,” ungkap Bunda Nunung (sapaan akrab Hj. Nurliani).

Hari sebelumnya, tim ini juga membagikan ratusan nasi bungkus di Desa Malintang.

Sumber : jurnalkalimantan.com