Perpustakaan Keliling Palnam “Mahayabang” Sasar Sekolah di Rantau.

Dispersip Provinsi Kalimantan terus gencar meningkatkan minat baca di Kalimantan Selatan, setelah tampil dan mangkal di perayaan Tapin Art Festival.

Perpustakaan Keliling Palnam Banjarmasin (Pusling Palnam), kembali Mehayabang (red: berjalan) kesekolah-sekolah di kawasan Rantau kabupaten Tapin.

Kali ini tim Pusling Palnam Banjarmasin mengajak boneka kartun mereka seperti Marsha menyambangi sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Idhata dan SDN Rantau Kanan 1 untuk memberikan literasi Bacaan.

Kegiatan sosialiasi gemar membaca ini, sengaja terus dilakukan untuk mengajarkan anak-anak usia dini bahwa membaca adalah salah satu cara untuk mencapai cita-cita, karena buku bacaan adalah jendela dunia.

Kepala Dispersip Prov Kalsel, Nurliani Dardie mengatakan, Pusling Palnam Banjarmasin melakukan Roadshow selama 4 hari sejak Kamis (01/08/2019), hingga penutupan Tapin Art Festival selesai dilaksanakan.

“Tim 4 Hari disana, sengaja menyasar anak-anak agar meningkatkan terus minat baca, ketimbang main gadget, setelah ini kita akan menyasar kabupaten lainnya,” katanya.

sumber : dutatv.com