Perpustakaan Keliling Tiba Di Lapas Narkoba Karang Intan, Warga Binaan Antusias Pinjam Buku

Warga binaan di Lapas Narkotika Kelas IIA Karang Intan di Jalan PM Noor, Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan, Kabupten Banjar, didatangi petugas perpustakaan keliling dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan.

Warga binaan yang mengetahui hal tersebut, antusias menghampiri untuk membaca dan meminjam buku.

Perpustakaan Keliling (Pusling) adalah salah satu kegiatan menghadirkan mobil unit layanan membaca di beberapa titik layanan.

“Kami mencakup area seluruh Kalimantan Selatan, program rutin dalam satu tahun. Tujuannya, tidak semerta-merta mencerdaskan bangsa, namun memberikan wadah untuk literasi bagi masyarat mendapatkan ilmu pengetahuan dan keteramppilan melalui buku,” papar seorang petugas perpustakaan, Zulkarnain, Kamis (13/2/2020).

Sumber : banjarmasin.tribunnews.com