Penuh Perjuangan Hingga Sempat Terguling, Rombongan Dispersip Peduli Tembus ke Desa Datar Ajab

Bertolak dari Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, tim Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Peduli Provinsi Kalimatan Selatan (Kalsel), kembali melaksanakan aksi kemanusiaan ke Kecamatan Hantakan. Menyasar Desa Datar Ajab, rombongan harus melewati jalan yang cukup ekstrim, dengan tanjakan curam hingga berlumpur.

Di tengah perjalanan menuju salah satu desa terisolir ini, Kepala Dispersip Kalsel, Hj Nurliani, beserta krunya, sempat terjatuh dan terguling saat menggunakan motor trail, hingga mengakibatkan luka di bagian lengan. Setelah kurang lebih 4 jam perjalanan, akhirnya tiba di desa tujuan, yang disambut langsung warga Dayak dan kepala balai adat setempat. Cedera kecil yang dialami anggota rombongan ini pun diberikan perawatan dan obat.

dispersip kalsel

“Alhamduillah kami dapat sampai ke desa ini, walau kami harus melewati jalan yang menegangkan, guna menyalurkan bantuan semampu kami untuk warga, dan menghibur anak-anak di sini,” ucap Bunda Nunung (sapaan akrab Kepala Dispersip Kalsel), usai kunjunganya, Kamis (11/02/2021). Pihaknya sengaja mengunjungi desa ini, lantaran jauh dari kota, dan banyak warga yang kehilangan rumah akibat banjir dan longsor.

sumber:jurnalkalimantan.com