Pendongeng ini Terharu Dapat Hibur Anak-anak Korban Banjir Bersama Dispersip Kalsel ke Pelosok Desa

Keliling ke berbagai daerah hibur anak-anak korban banjir bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan bikin terharu Pendongeng Rahmat Jamal. “Sulit diungkapkan, ada senang, bangga sekaligus haru bisa terlibat menghibur dan melihat kondisi anak-anak serta masyarakat secara langsung pascaterdampak banjir,” kata Rahmat, Sabtu (13/2/2021).

Bermodalkan boneka Muppet si Ogie, dirinya dan teman-temannya menghibur anak-anak dengan mengajak bernyanyi, hiburan badut, dongeng dan lainnya. Rahmat berharap, senyuman yang terlihat dari anak-anak melalui hiburan yang Dispersip Kalsel berikan ini, bisa pulihkan psikologi mereka. Kondisi banjir parah yang sempat terjadi, tanpa disadari bisa memberikan dampak terhadap mereka.

Lebih lanjut, Rahmat dan teman-teman mengucapkan terima kasih diberikan kepercayaan mendampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan, Dra Hj Nurliani, MAP ke Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Diketahui, Dispersip Kalsel untuk kedua kalinya kembali mengunjungi beberapa desa yang ada di Bumi Murakata, diantaranya Desa Patikalain, Arangani, Desa Datar Ajab, Kecamatan Hantakan hingga ke Balai Adat.

Masih dengan misi kemanusiaan yang sama, Kadispersip, Dra Hj Nurliani, MAP tidak hanya berikan hiburan, ia turut membawakan bantuan kebutuhan warga. “Alhamdulillah, untuk kedua kalinya kami kembali ke Kabupaten HST dan setelah melalui jalan yang jauh dan ekstrem, kami sampai ke Desa Datar Ajab dan juga bertemu dengan warga Dayak Meratus yang turut terdampak,” ujarnya.

Sementara, Danramil Pagat, Hantakan, Kapten Inf Andi Tito mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kadispersip dan tim. “Terima kasih sudah datang dan tanpa lelah datangi desa-desa kami yang terdampak banjir dan berikan bantuan hiburan untuk pulihkan psikologi anak-anak yang terguncang akibat musibah yang mereka alami. Dan semoga Allah SWT berikan pahala berlimpah,” tutup Andi.

sumber:banjarmasin.tribunsnew.com