NEWSVIDEO : Begini Serunya Pendongeng Hadir di LPP Martapura

Suasana berbeda terlihat di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Martapura, Jalan Pintu Air Tanjung Rema Darat Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar Kalsel, Selasa (6/6/2017) siang.

Pasalnya, mereka yang biasa masih mengikuti pesantren Ramadan, namun siang itu kedatangan tamu tak terduga.

Mereka adalah rombongan Dinas Pustarda Kalsel yang dalam agendanya akan memberikan dongeng kepada warga binaan LPPĀ Martapura.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalsel, Hj Nurliani Dardie, mengatakan, kunjungan kali itu merupakan kali pertama dalam membawakan dongeng dan memberikan keterampilan.

“Namun kalau Layanan Terpadu Perpustakaan Keliling, kami sudah empat kali. Rencananya nanti mereka pun akan berkesempatan meminjam buku, ” jelas perempuan yang akrab disapa Bunda itu.

Sumber : Banjarmasin Post