Komisi I DPRD Tabalong Kunjungi Perpustakaan Palnam

Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong, berkunjung ke kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan, Jalan Ahmad Yani Km 6, Banjarmasin, Selasa (8/12/2020). Kunjungan kali ini, Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong berkesempatan melihat kondisi kekinian Perpustakaan Palnam, sekaligus berkeliling di kantor Dispersip Kalsel. Salah satu cara meningkatkan kinerja mitra DPRD Kabupaten Tabalong yakni Dispersip Kabupaten Tabalong.

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong H Supriani SPd mengatakan, kunjungan ini dalam rangka meningkatkan kinerja mitra mereka. Yakni Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kabupaten Tabalong. “Jadi kami berinisiatif berkunjung ke Dispersip Kalsel ini,” katanya.

Menurut Supriani, pihaknya akan mengunjungi sekaligus berkoordinasi dengan Perpustakaan Nasional. Jadi langkah pertama yang dilakukan pihaknya adalah mengunjungki perpustakaan daerah terlebih dahulu. “Rencana kami akan berkoordinasi dengan perpustakaan nasional di Jakarta. Dalam rangka itu kami mengunjungi Perpustakaan Provinsi dulu,” tuturnya.

Kunjungan Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong juga merupakan salah satu langkah awal pembenahan perpustakaan yang ada di Kabupaten Tabalong.

Sementara itu, Kepala Dispersip Kalsel Hj Nurliani Dadie turut memberikan masukan terkait pengembangan perpustakaan, khususnya di Kabupaten Tabalong. “Ada dua hal yang harus diperhatikan Dispersip Tabalong agar bisa berbenah. Yakni hubungan atau relasi yang baik dengan media massa. Baik itu media cetak atau elektronik. Serta dengan stakeholder terkait,” ujarnya.

kanalkalimantan.com