Komisi I DPRD Tabalong Kunjungi Dispersip Kalimantan Selatan

Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong, Selasa (8/12/2020) mengunjungki kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan yang bertempat di Jalan Ahmad Yani Km6, Banjarmasin.

Dalam kunjungan kali ini, Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong berkesempatan melihat-lihat sekaligus berkeliling di Kantor Dispersip Kalsel. Tidak hanya itu. Kunjungan ini juga merupakan salah satu cara meningkatkan kinerja mitra DPRD Kabupaten Tabalong, yakni Dispersip Kabupaten Tabalong.

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong H Supriani SPd saat ditemui di Kantor Dispersip Kalsel menyatakan, kunjungan ini dalam rangka meningkatkan kinerja mitra mereka. Yakni Dinas Kearsiapan Kabupaten Tabalong. “Jadi kami berinisiatif berkunjung ke Dispersip Kalsel ini,” katanya.

Menurut Supriani, pihaknya akan mengunjungi sekaligus berkoordinasi dengan Perpustakaan Nasional. Jadi langkah pertama yang dilakukan pihaknya adalah mengunjungki perpustakaan daerah terlebih dahulu. “Rencana kami akan berkoordinasi dengan perpustakaan nasional di Jakarta. Dalam rangka itu kami mengunjungi Perpustakaan Provinsi dulu,” tuturnya.

Kunjungan Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong juga merupakan salah satu langkah awal pembenahan perpustakaan yang ada di Kabupaten Tabalong. Di sisi lain, Kepala Dispersip Kalsel Hj Nurliani Dadie MAP turut memberikan masukan terkait pengembangan perpustakaan, khususnya di Kabupaten Tabalong. “Ada dua hal yang harus diperhatikan Dispersip Tabalong agar bisa berbenah. Yakni hubungan atau relasi yang baik dengan media massa. Baik itu media cetak atau elektronik. Serta dengan stakeholder terkait,” ujarnya.

maknanews.com