Guru SMA 1 Kotabaru Juara Pertama Lomba Menulis Perpustakaan Sekolah

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) telah menggelar Lomba Menulis tentang Perpustakaan Sekolah bagi Guru se Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ). “Ada 88 peserta yang mengikuti lomba menulis bagi Guru se-Kalsel dan ini akan kita jadikan agenda tahunan Dispersip Kalsel,” sebut Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani Dardie, Rabu (17/6/2020).

Nurliani mengatakan rencananya untuk Lomba Menulis tentang Perpustakaan Sekolah bagi Guru se-Kalimantan Selatan akan dijadikan sebagai agenda tahunan.

Guru dari SMAN 1 Kabupaten Kotabaru, Dian Mardhika berhasil meraih juara pertama pada lomba tersebut dengan mengusung naskah berjudul Perpustakaan sebagai Ruang Instalasi Darurat Literasi.

Disusul Abdul Salam, guru SMKN 3 Banjarbaru sebagai juara kedua dan juara ketiga diraih Badrudin dari SMAN 1 Rantau Badauh Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Atas prestasi yang diraih, ketiga pemenang berhasil mendapatkan hadiah berupa piala, piagam dan uang tunai sebesar Rp10 Juta, Rp 8 Juta, dan Rp 5 Juta.

Naskah dari pemenang lomba akan dijadikan sebagai tambahan koleksi Dispersip Kalsel.

banjarmasin.tribunnews.com