Dua Lembaga Kearsipan Kota dan Kabupaten di Kalimantan Selatan Raih ANRI Award

Prestasi membanggakan diraih dua Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) di Kalsel yakni LKD Kota Banjarbaru dan LKD Kabupaten Banjar.

Keduanya mendapat penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Penganugerahan ANRI Award dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi akan dilaksanakan di Makassar, Sulawesi Selatan pada 27 April 2019 mendatang.

Kepala Dispersip Kalsel Hj Nurliani Dardie mengatakan, suatu kebanggaan bagi Pemprov Kalsel bahwa dua LKD Kabupaten/Kota di Kalsel akan menerima ANRI Award 2019.

“Dalam wilayah 1, ada 6 kabupaten/kota di Indonesia yang menjadi LKD Terbaik 2019, kita masuk 6 besar itu sudah sangat hebat,” jelasnya, Jumat (20/4/2019).

Selain Banjarbaru dan Kabupaten Banjar, empat LKD lainnya yaitu Mataram, Manggarai Barat, Tidore Kepulauan dan Sumbawa.

“Sebelumnya Kabupaten HSU juga berhasil meraih Juara 1 LKD Terbaik pada 2017 lalu,” pungkasnya.

Sumber: Banjarmasin Post