Dongeng Dan Senam Otak Sambut Ratusan Anak Di Kids Library

Ratusan siswa siswi mengujungi mengunjungi kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dispersip) Kalsel, tepatnya di ruang Kids Library, Rabu (25/9/2019).

Kunjungan ratusan siswa siswi tersebut terdiri dari  Playgroup Blossom, TK Mandiri, Paud terpadu Al Lathif, Min 9 Banjar, Paud Terpadu Aisyiyah, SMALB YPLB Banjarmasin serta Paud Aisyiyah Bustanul Athfal Golf. Dalam rangka menanamkan minat baca kepada anak didiknya.

Kunjungan itu pun tidak disia siakan Dipersip Kalsel dengan sambutan yang meriah dan memberikan materi pelajaran.

“Hari ini kami kedatangan kunjungan dari ratusan anak dari berbagai sekolah, ini datangnya kebetulan berbarengan, tentunya kita akan selalu manyambut baik,” ujar Sekertaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kalsel M. Ramadhan.

Selain itu, kata Ramadhan, pihaknya juga memberikan beberapa menteri kapada ratusan anak anak seperti Dongeng dan Senam otak juga membaca buku bersama serta bermain.

Sementara salah seorang Guru Aulia mengungkapkan, kunjungan tersebut tentunya sangat banyak manfaat bagi anak didiknya.

“Sangat menyenangkan dan kami disambut dengan baik, semoga dengan pelayanan seperti ini, anak anak kita bisa lebih mencintai buku tentunya meningkatkan minat baca,” pungkasnya.