Dispersip Kalsel Kembangkan Layanan Berbasis Informasi Teknologi

Untuk terus mengembangkan layanan perpustakaan di masa informasi teknologi, serta untuk mengakomodir kaum milenial agar meningkatkan minat baca dan menyukai dunia perpustakaan. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan menggelar Workshop Perpustakaan Berbasis Informasi Teknologi bagi Pengelola Perpustakaan di Daerah se-Kalimantan Selatan, Rabu (24/2/2021).

Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani Dardie mengatakan tujuan dari workshop itu untuk mengembangkan layanan perpustakaan di masa informasi teknologi, serta untuk mengakomodir kaum milenial agar meningkatkan minat baca dan menyukai dunia perpustakaan.

“Melalui workshop ini kami mengajak perpustakaan daerah di Kalsel untuk menyesuaikan dengan perkembangan informasi teknologi saat ini. Selain itu juga menyesuaikan dengan kondisi COVID-19, dimana banyak pergerakan masyarakat yang terbatas,” katanya.

sumber:kalimantanpost.com