Dispersip Kalsel Dapat Kunjungan Kakanwil Kemenkumham dan Lakukan Penandatanganan MOU

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan yang bertempat di Perpustakaan Palnam pada hari Senin, Tanggal 7 Desember 2020.

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) atau penandatangan perjanjian kerjasama tersebut, langsung dilakukan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan, Dra. Hj. Nurliani, MAP dan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Agus Toyib, Bc, IP, SH, MH. Harapan Kami Kerjasama ini bisa meningkatkan Sinergi dan Meningkatkan Komunikasi dan Koordinasi

Kepala Dispersip Kalsel Dra. Hj. Nurliani, MAP mengucapkan, terimakasih banyak kami sampaikan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimatan Selatan yang telah berkenan berkunjung serta bersilaturahmi ke tempat kami untuk melakukan Penandatangan MOU. “Ini sangat berarti bagi kami, karena merupakan suatu kerjasama dalam penyelenggaraan layanan perpustakaan pada Lembaga Pemasyarakatan, Lembaga Pembinaan Khusus Anak, dan Rumah Tahanan Negara di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia di Kalimantan Selatan untuk lebih mendekatkan buku ke warga binaan dan tranformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial untuk kesejahteraan masyarakat,”kata Bunda Nunung panggilan akrabnya Kadispersip Kalsel ini.

Kerjasama Penyelenggaraan Layanan Perpustakaan sudah di mulai pada tahun 2017 sampai sekarang , Adapun Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan yang kami layani , antara lain, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Martapura, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Banjarbaru, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Narkotika Karang Intan, Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak Kelas I Martapura, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banjarmasin, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabaru, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantau Prapat, Rumah Tahanan Kelas IIB Pelaihari Tanah Laut, Rumah Tahanan Kelas IIB Marabahan Barito Kuala dan Balai Pemasyarakatan Kelas I Banjarmasin.

“Harapan Kami Kerjasama ini bisa meningkatkan Sinergi dan Meningkatkan Komunikasi dan Koordinasi sebagai Kebutuhan Bersama dalam Melaksanakan tugas masing-masing terutama untuk Meningkatkan minat baca dan produktivitas warga binaan di Banua Kalimantan Selatan agar berdayaguna dan memiliki bekal ilmu yang bermanfaat dari bahan bacaan dan kegiatan perpustakaan di Lapas,”harapnya.

Sementara itu, KaKanwil Kemenkumham Kalsel Agus Toyib, Bc, IP, SH, MH. Menambahkan, kerjasama Penandatangan MOU ini, tentunya kita saling mensport dan mendukung untuk meningkatkan terus pelayanan Dispersip Kalsel kepada warga masyarakat termasuk yang sudah dilakukan pembinaan. “Mudah-mudahan kita terus bersinergi beserta Dinas Perpustakaan kabupaten lainnya juga, guna menumbuhkan minat baca masyarakat diwilayahnya masing-masing,” tutupnya.

tajam.news