Dispersip Kalsel Dapat Kunjungan Kakanwil Kemenkumham Beserta Jajaran

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mendapat kunjungan dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Senin (7/12/2020).

Kunjungan yang bertempat di Perpustakaan Palnam tersebut sekaligus untuk melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) atau penandatangan perjanjian kerjasama dengan Kanwil Kemenkumham Kalsel yang ditandatangani langsung oleh Kadispersip Kalsel, Hj Nurliani Dardie dan Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Agus Toyib, Bc, IP, SH, MH.

Kadispersip Kalsel yang kerap disapa Bunda Nunung berharap dengan adanya penandatanganan tersebut dapat bersinergi dan meningkatkan komunikasi serta koordinasi. “Ini sangat berarti bagi kami, karena merupakan suatu kerjasama dalam penyelenggaraan layanan perpustakaan pada Lembaga Pemasyarakatan, Lembaga Pembinaan Khusus Anak, dan Rumah Tahanan Negara di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia di Kalimantan Selatan untuk lebih mendekatkan buku ke warga binaan dan tranformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial untuk kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Ia menambahkan, sejauh ini kerjasama dalam penyelenggaraan layanan perpustakaan telah dimulai sejak 2017 hingga sekarang. Sementara itu, dalam kunjungan ke Perpustakaan Palnam, Kakanwil Kemenkumham Kalsel merasa terkesan dengan sarana dan prasarana serta fasilitas yang ada di Dispersip Kalsel. “Sungguh sambutan yang luar biasa dari Kadispersip Kalsel, saya sangat terkesan,” tutur Agus Toyib.

Ia juga menyampaikan, dengan adanya kerjasama tersebut tentunya kedua belah pihak bisa saling mendukung dan meningkatkan pelayanan Dispersip Kalsel kepada warga binaan. “Mudah-mudahan kita terus bisa bersinergi bersama Dinas Perpustakaan kabupaten lainnya juga, guna menumbuhkan minat baca masyarakat di wilayah masing-masing,” pungkas Kakanwil Kemenkumham Kalsel.

banaranmedia.com