Dispersip Kalsel Bangun Gedung Khusus Disabiltas

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan (Dispersip Kalsel) berkomitmen mendukung upaya pemerintah di provinsi  dalam mengembangkan sumber daya manusia (SDM) yang agamis, sehat, cerdas dan terampil dengan indikator utama terkait indeks pembangunan manusia.

Dalam mewujudkan hal itu, salah satu yang diperhatikan selain memajukan SDM serta literasi di perkotaan, pedalaman dan pesisir, terkait  penyediaan  layanan bagi disabilitas maupun difabel (orang berkebutuhan khusus).

Kepala Dispersip Kalsel, Dra Hj Nurliani, MAP di Banjarmasin, Sabtu (29/05) menyebut, dalam upaya ini pihaknya  mendapatkan perhatian dari Pemerintah Pusat berupa bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 3.499.933.000 untuk membangun gedung khusus pelayanan Disabilitas maupun Difabel di Jalan A Yani Km 6,4, Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Pembangunan gedung ditangani oleh Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) sekaligus Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Perpustakaan, Wildan Akhyar. “Pembangunan gedung ditarget selesai akhir 2021 dan diharapkan gedung melengkapi fasilitas layanan Dispersip Kalsel untuk kenyamanan pengunjung,” ujarnya sembari bersyukur  atas  perhatian dan dukungan Pemerintah Pusat Itu.

baritopost.co.id