Dispersip Kalsel Adakan Sosialisasi tentang Penyelamatan Arsip pada 17 Maret 2021

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan ( Dispersip Kalsel ) akan menyosialisasikan penyelamatan arsip pasca bencana. Seperti diketahui, bencana banjir yang melanda Kalsel telah berdampak pada arsip pemerintah daerah.

“Berdasarkan hal tersebut, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalsel mengambil langkah strategis dan tindakan preventif penyelamatan arsip dari bencana, sesuai amanat di UU 43 Tahun 2009,” kata Kepaa Dispersip Kalsel, Nurliani, Sabtu (13/3/2021).

Nantinya, menghadirkan Direktur Preservasi Arsip Nasional Republik Indonesia ( ANRI RI ), Kandar, Arsiparis  Penyelia ANRI RI, Kadir, dan Moderator Adc Wakil Ketua DPRD Kalsel, Riswan Iriyandy.

Sosialisasi diselenggarakan secara virtual pada 17 Maret 2021 pukul 08.00 Wita. “Di webinar ke 24 ini, pendaftaran gratis untuk umum dan peserta dapat melakukannya di http://bit.ly/arsip-pasca-bencana,” imbuh dia.

Sumber:banjarmasin.tribunnews.com