Dengan Bersyukur, Dispersip Kalsel Gandeng ANRI Untuk Mengadakan Bimtek Susulan

Kadispersip Kalsel, Nurliani Dadie memastikan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) akan memberikan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelamatan Arsip kepada pejabat terkait dan arsiparis pada awal April mendatang.

Di susul setelah pelaksanaan webinar Penyelamatan Arsip Pascabencana yang diselenggarakan Dispersip Kalsel beberapa waktu lalu. “Acara akan dilaksanakan pada bulan (April), mendatang mulai tanggal 5 di salah satu hotel di Banjarbaru dan lanjut tanggal 6 dan 7 April bertempat di Depo Arsip Provinsi Kalsel,” katanya Kamis (1/4).

Ditambahkan oleh Nurliani, Bimtek penyelamatan arsip bersama ANRI akan diikuti oleh perwakilan Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) kabupaten/kota se-Kalsel, Serta SKPD yang ada di ruang lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel.

Disampaikan oleh Nurliani, webinar Penyelamatan Arsip Pascabencana yang diselenggarakan pertengahan Maret lalu bukan sekedar formalitas saja, Akan tetapi dengan ditindak lanjuti, dengan mengundang ANRI untuk memberikan bimbingan secara langsung. “Ide Bimtek ini berawal dari penyelenggaraan webinar Penyelamatan Arsip Pascabencana pertengahan Maret lalu yang mendapat banyak respon positif dari partisipan. Kemudian, kita mengirimkan surat permohonan bantuan bimbingan kepada ANRI, dan Alhamdulillah dapat lampu hijau dari ANRI,” ujar Nurliani.

Dalam surat balasan ANRI pertanggal 26 Maret 2021, ANRI akan menghadirkan empat anggota, terdiri dari Arsiparis Madya, Arsiparis Penyelia, Arsiparis Muda, dan Arsiparis Terampil. “Terima kasih kepada ANRI yang telah bersedia membimbing SDM arsiparis di Kalsel. Tentunya Kita juga harus bersyukur, karena tidak semua provinsi bisa mendapatkan kesempatan dan peluang baik dari ANRI,” Pungkasnya.

Sumber:lensabanuaaa.blogspot.com