Dampak banjir di wilayah Banjarmasin timur dengan ketinggian selutut orang dewasa sempat menghentikan pelayanan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan.

Pacsa banjir sekarang menyisakan kotoran dan bekas lumpur yang menempel di dinding dispersip ruangan baca anak-anak di lantai 1.

Karyawan Dispersip Palnam Putra Heri Irawan mengatakan, pasca banjir dari karyawan Dispersip Palnam bergotong royong membersihkan ruangan dan halaman yang terdampak banjir.

“iya kami membersihkan tempat-tempat yang kotor yang sempat di landa banjir,” katanya Senin, (1/2/2021).

Karyawan Dispersip Palnam bergotong royong membersihkan halaman yang terdampak banjirIa mengungkapkan, rungan lantai 1 “kids Library” tempat yang terkena banjir dalam ruangan itu berisi mainan anak-anak dan koran versi lama habis di sapu oleh banjir.

“Lantai bawah yang ketinggian selutut orang dewasa ruangan yang terparah karena mainan anak-anak dan koran tahun 1990-an rusak disapu oleh banjir,” ungkapnya.

Sumber : poroskalimantan.com