Begini Suasana Saat Penghuni Rutan Rantau Dengarkan Dongeng

Mobil perpustakaan keliling Dinas Perpustakaan dan Arsip Kalsel terus ‘berkelana’ ke sejumlah daerah.

Kali ini, sasarannya Rumah Tahanan (Rutan) Rantau, melanjutkan kunjungan ke sejumlah lembaga pemasyarakatan yang selama ini sudah dilakukan.

Bedanya, kali ini pihaknya membawa pendongeng Enik Mintarsih, yang memberikan hiburan dongeng pada para penghuni lapas

Hal ini pun membuat suasana Rutan Rantau berbeda dengan dongengan Enik Mintarsih.

“Peranan mobil perpustakaan keliling ini terus kami maksimalkan ke segala penjuru Kalsel. Alhamdulillah antusias dan permintaan dari daerah begitu tinggi, dan kami siap melayani ke manapun,” kata Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kalsel Nurliani Dardie melalui Sekretaris Saptono MM yang memimpin kegiatan tersebut.

Kehadiran pendongeng seperti Enik Mintarsih, terangnya dimaksudkan agar bisa memberikan warna lain bagi pada penghuni lapas.

Dan kegiatan ini, terang dia akan terus dilakukan terutama wilayah kabupaten, di lapas maupun di sekolah dan lainnya.

“Kami terbuka bagi siapa saja. Silahkan saja untuk hubungi kami,” katanya

Sumber : Tribun Banjarmasin