Anak-anak Pesisir SDN Rampa Cengal Kotabaru ‘Serbu’ Perpustakaan Palnam, Begini Kemeriahannya

Perpustakaan Daerah dan Arsip (Dispersip) Kalsel kedatangan tamu spesial, Rabu (18/12/2019).

Kali ini adalah rombongan dari Kotabaru, tepatnya para siswa SDN Rampa Cengal, Kecamatan Pamukan Selatan, Kabupaten Kotabaru.

Puluhan anak pesisir yang dipimpin langsung oleh Kepala SDN Rampa Cengal R Mohammad Suud ini tampak menikmati beragam bacaan yang tersedia di Perpustakaan Palnam.

Mereka juga langsung disuguhi dongeng oleh dua pendongeng dari Dispersip Kalsel.

“Alhamdulillah akhirnya bisa sampai juga ke sini. Dan alhamdulilah sambutan yang diberikan luar biasa. Ini pengalaman baru bagi anak-anak melihat perpustakaan sebesar dan selengkap ini,” kata Suud.

Oleh Kepala Dispersip Kalsel Hj Nurlaini Dardie, tamu spesial ini langsung diberi hadiah kartu tanda anggota (KTA) Dispersip Kalsel.

Mereka juga diberi plakat penghargaan oleh Dispersip Kalsel.

(banjarmasinpost.co.id/rahmadhani)